Размер члена в процентах

Болезнь пейрони у мужчин: причины, лечение и фото

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Болезнь пейрони у мужчиныБолезнь Пейрони – патология, считающаяся неопасной для жизни. Она выражается в искривлении полового члена в момент наступления эрекции. Впервые эта болезнь была описана в 1743 году французским хирургом – Франсуа де ля Пейрони. Собственно, позднее это заболевание и была названо его именем, поскольку врач смог очень подробно описать клиническую картину заболевания.

  • Виды заболевания
  • Причины болезни Пейрони
  • Признаки заболевания
  • Постановка диагноза
  • Классификация заболевания
  • Лечение болезни Пейрони
    • Терапевтическое лечение
    • Хирургическое лечение
  • Заключение

Во время первичного осмотра врачи могут обнаружить в члене у пациента уплотнение, которое при пальпации вызывает боль. Это уплотнение может быть вызвано различными причинами. Чаще всего оно развивается из-за проблем с микроциркуляцией крови, вызванных воспалительными процессами и образованием фиброзных бляшек под кожей полового члена. Из-за нарушения кровотока эластичность и растяжимость белочной оболочки пениса меняется, что и вызывает его искривление в зоне имеющегося уплотнения. Пример такой патологии можно увидеть на многочисленных фото в интернете.

Виды заболевания

Болезнь Пейрони проявляется в 3-х видах:

  1. Фиброзные уплотнения, не вызывающие болезненных ощущений. При таком проявлении искривление пениса незначительное и болезнь не мешает пациенту жить полноценной половой жизнью.
  2. Уплотнение носит ярков выраженный характер и значительно изменяет кривизну полового члена. Этот вид патологии может затруднять сексуальные контакты.
  3. Болезнь Пейрони вызвала серьезное искривление пениса, сделав эрекцию проблематичной. Больной мужчина не может совершать половой акт.

Причины болезни Пейрони

Болезнь была прекрасно описана в 18-м веке, но до сих пор нет единого мнения относительно причин ее вызывающих. Однако, врачи смогли выделить несколько факторов, которые считаются предопределяющими в развитии патологии:

загрузка...
  • Признаки болезни пейрониМеханическое повреждение тканей пениса. Именно травматизация члена считается главным виновником развития патологии. Нередко мужчина получает травму во время полового акта или мастурбации. В месте повреждения тканей сначала развивается воспаление, а затем изменение белочной оболочки. Без должного лечения травмы она становится более жесткой, утрачивает эластичность. Фактически развивается фиброз, который постепенно прогрессирует и приводит к увеличению объемов тканей с последующим искривление пениса.
  • Генетическая предрасположенность. Она выражается в способности организма мужчины быстро продуцировать коллаген в ответ на любое травматическое воздействие.
  • Инъекции в половой член.
  • Патологические иммунологические реакции.
  • Использования некоторых лекарственных препаратов. Например, препараты, влияющие на давление и сердечно-сосудистую систему, могут провоцировать развитие болезни Пейрони.
  • Возрастные изменения в тканях пениса.

Отдельно следует выделить врожденные патологии. Это может быть недоразвитие белочных оболочек пениса в период внутриутробного развития, или врожденные патологии уретры.

Признаки заболевания

Основной видимый признак болезни – искривление полового члена, которое заметно лишь при эрекции. Этот симптом нельзя считать первичным и единичным. В зависимости от фазы болезни у нее имеется 2 набора признаков:

  • В острой фазе при наступлении эрекции половой член не искривлен, но мужчина может испытывать некоторую болезненность в пенисе во время сексуального возбуждения. Это признак развития воспалительного процесса, который вызывает рост фиброзного уплотнения. В острой фазе бляшка может прощупываться под кожей полового члена. Бляшек может быть несколько, и они могут иметь различную величину и плотность. Острая фаза, как правило, длится в течение одного года.
  • Хроническая фаза характеризуется отсутствием болезненных ощущений, но появлением заметного искривления пениса. Там, где раньше была фиброзная бляшка, появляется рубец. Оставшиеся уплотнения больше не растут и не меняют свою плотность. Хроническая фаза болезни Пейрони может осложняться эректильной дисфункцией.

Постановка диагноза

Для постановки точного диагноза врачи используют следующие методы исследования:

  • Как определяется болезнь пейрониПальпацию. Такой осмотр позволяет определить плотность бляшек и их локализацию.
  • Ультразвуковое исследование полового члена.
  • Магнитно-резонансную томографию.

Также пациент может самостоятельно сфотографировать свой половой член в момент эрекции в нескольких ракурсах. Это значительно поможет доктору в постановке диагноза.

Классификация заболевания

На основе происхождения у болезни Пейрони выделяют две основные формы заболевания:

загрузка...
  • Приобретенная форма. Она отличается постепенным изменением белочной оболочки и разрастанием фиброзной ткани. Это искажает форму пениса и провоцирует появление болевых ощущений.
  • Врожденная форма. Ее истоки лежат в генетике мужчины. Проявляется она уплотнение в пещеристом теле полового члена.

Также болезнь Пейрони делится на категории с учетом кривизны полового члена и величины фиброзного уплотнения:

  • Первая категория. Угол кривизны полового члена достигает 30 ° , а размер уплотнение приближается к 2-м сантиметрам. На фото можно увидеть, что искривление не носит критический характер.
  • Вторая категория. Угол кривизны находится в пределах 30 ° – 60 °, а фиброзные уплотнения имеют размер от 2 до 4 сантиметров.
  • Третья категория. Угол кривизны пениса превышает 60°, а фиброзная бляшка по своим размерам вышла за 4 сантиметра. На фото показано, что искривление полового члена достигло критических величин и требует срочного лечения.

Лечение болезни Пейрони

Как лечал заболевание пейрониЛечение заболевания полностью зависит от его стадии. По мнению большинства врачей, использование специальных лекарственных средств и физиотерапевтических приемов не способно полностью устранить проблему. Тем не менее к подобному лечению прибегают при незначительном искривлении пениса.

Терапевтическое лечение

Консервативное лечение заключается в использовании следующих препаратов:

  • Тамоксифен.
  • Колхицин.
  • Потаб.

Несмотря на то что эти препараты находятся в свободной продаже, самолечение ими запрещено, поскольку у них имеются серьезные побочные эффекты.

Также при консервативном лечении могут применяться локальные инъекции Интерферона, Лидазы и Гидокортизола. Для усиления действия препаратов обязательно назначается электрофорез.

Как уже говорилось выше, медикаментозная терапия имеет смысл лишь на первой стадии болезни, когда процесс активной фибротизации и кальцинации еще не начался.

Хирургическое лечение

Оперативное лечение заключается в проведении операции во время которой удаляются фиброзные и кальцинированные ткани. Это позволяет восстановить первоначальную форму пениса. В оперативном лечении могут применяться следующие техники:

  • Клиническая картина болезни пейрониПересадка кожи с мошонки на половой член, на место удаленных фиброзных тканей. Проводилась она в два этапа. Оба отлично видны на фото. На первом этапе в коже мошонки делали два надреза, а в полученную полость вставляли половой член. В результате прооперированная зона члена оказывалась закрыта кожей мошонки. В таком положении пенис оставляли до приживления кожи. После этого кожу подрезали и сшивали. Рану на мошонке также зашивали. Сегодня этот метод используют очень редко, поскольку у него имеется несколько недостатков: появляется растительность на пенисе, лечение занимает много времени.
  • Удаление рубцовой ткани через небольшой разрез. Эта техника оперативного лечения подходит лишь при небольшой площади поражения.
  • Пересадка донорской и собственной кожи. Это техника лечения эффективна при большой площади поражения.
  • Формирование складки на выгнутой части полового члена. Это своеобразный противовес, позволяющий выпрямить его. К этой операции прибегают в тех случаях, кода болезнь Пейрони не вызывает дискомфорта.
  • При нарушении эрекции врачи могут пойти на протезирование фаллоса. Это очень сложная операция, позволяющая полностью имитировать функционал пениса. Она позволяет лечить мужчин даже с тяжелыми формами болезни.

Заключение

Болезнь Пейрони способна достаточно серьезно подпортить жизнь. Сегодня она поражает примерно 1% из всех мужчин на планете. Без правильного лечения она может вызывать импотенцию, однако, это не повод для паники, так как современная медицина позволяет справляться даже с самыми сложными случаями с полным восстановлением функциональности полового члена.

В каких случаях и как исправляют искривление полового члена?

Искривление полового члена с рождения наблюдается у 3-5% мужчин. Родители этот дефект у ребенка в большинстве случаев заметить не могут, он проявляется уже в более старшем возрасте, во время возбуждения. Травматическое же искривление пениса встречается довольно часто.

Проблема деформации пениса

Стоит ли проводить выпрямление пениса или нет, мужчины решают самостоятельно. Если при деформации полового члена никаких неудобств не причиняется, то ее лечением заниматься не стоит.

Почему появляется дефект, связанный с искривлением пениса

Причины, вызывающие искривления полового члена:

  1. Гормональные нарушения, особенно те, которые возникли в период взросления. Также медики связывают врожденную аномалию с недостатком у мужчины половых гормонов во внутриутробном состоянии и во время полового созревания.
  2. Белковые оболочки, закрывающие пещеристые тела полового члена, развиты не симметрично. При этом искривляется член в сторону более короткой оболочки.
  3. Травматическое воздействие вызывает искривление полового члена. К травмам часто приводят «народные» методы увеличения детородного органа и повышения его трудоспособности. Как последствие неудачных опытов эректильная деформация встречается часто.
  4. Под воздействием инъекций,применяемых для лечения эректильных дисфункций, могут возникнуть искривления пениса. Последствия уколов могут оставить на пенисе микротравмы, вызывающие воспаления белочных оболочек органа. А воспалительный процесс, в свою очередь, провоцирует образование рубцов, вызывающих деформацию полового члена.
  5. Болезнь Пейрони, при которой образуются плотные бляшки в белочной оболочке кавернозных тел, вызывающие искривление пениса при эрекции. Впервые заболевание описано Франсуа́ Жиго́-де-ла Пейро́ни — основателем Парижской хирургической академии в 1743 году. От этого недуга чаще всего страдают мужчины в возрасте 40-60 лет. Эректильная деформация мешает проведению коитуса.

Требуется задумываться об исправлении врожденного состояния, если уретра короткая. В этом случае искривление пениса направлено вниз. При мочеиспускании не только возникают болезненные ощущения, оно связано с индивидуальными неудобствами. При нахождении в мужском коллективе (например, во время службы в армии) мужчина может чувствовать дискомфорт.

В каких случаях искривление нужно исправлять?

Если деформация полового члена абсолютно не влияет на способности к эрекции, не причиняет бытовых неудобств, то можно считать пенис с изгибом индивидуальной особенностью и не заниматься исправлением дефекта. Иногда искривление полового члена видит только сам мужчина или его партнерша, когда пенис осматривают под определенным углом. Такие случаи, как деформация, не рассматриваются. Когда «особенность» ухудшает качество жизни, нужно обязательно от нее избавиться:Консультация уролога

  1. Искривление полового члена сопровождается укорочением мочеиспускательного канала.
  2. Если последствие травмы пениса вызвало серьезное нарушение кровоснабжения пениса и истончения находящихся в его теле кровеносных сосудов.
  3. Когда возникшее после травмы искривление член изогнуло более, чем на 15°, то на тканях пениса формируются фиброзные рубцы. Последствием этого явления может быть их перерождение и развитие онкологических процессов.

Все вышеперечисленные состояния требуют обращения за консультацией к урологу, особенно если последствия искривления полового члена — эректильная деформация.

Как диагностируется аномалия?

Очень важно для правильного установки диагноза провести все необходимые обследования, выяснить, с чем связано обращение к урологу. Тщательный осмотр пациента, ультразвуковое исследование, сбор анализов, относящихся к состоянию организма,- все должно быть проведено заранее. Можно оценить величину искривления полового члена перед началом лечения по его фотографии в состоянии эрекции. Осматривая гениталии, уролог обращает внимание на то, где находится отверстие мочеиспускательного канала. Если он расположен на верхушке головки, то операцию проводят только по специальным показаниям, так как это норма.

Врач должен объяснить пациенту, что никаких действенных методов, помимо хирургического вмешательства, для того, чтобы исправить патологию — врожденную или полученную из-за травмы — не существует. Применение экстендеров или вакуум-эректоров, как и медикаментозное лечение, не дает обещанных их производителями результатов. Желаемую картину можно наблюдать в лучшем случае короткое время после завершения процедуры. Хирург обязан правдиво рассказывать о плюсах и минусах намечаемой операции. Чем реалистичнее ожидания больного, тем большее удовлетворение он испытает от результата.

Виды операций по выпрямлению пениса

Операция по выпрямлению полового членаПрежде всего, обрезается крайняя плоть, чтобы стало возможным обнажение эластических и коллагеновых волокон по всей длине пениса. После этого непосредственно проводятся следующие виды операций по исправлению формы полового члена:

  1. Эластичные и коллагеновые волокна называют белковой оболочкой. Ее иссечением с противоположной стороны от искривления полового члена выравнивания и добиваются. Асимметрия белковой оболочки убирается, член фиксируется в этом положении, становясь прямее, но немного короче. Если искривление полового члена незначительно, то проводится пликация — на белочную оболочку наносятся складки при помощи специальных швов из нерассасывающегося материала. Иногда может потребоваться нанесение нескольких линий таких швов. При искривлениях больше 45° делают эллипсовидные иссечения белочной оболочки. Впервые такой метод по лечению дефекта был предложен в 1965 г. американским хирургом Несбитом. Перед операцией пациента предупреждают, что потеря в длине на 1-2 см полового члена неизбежна. При этом полностью сохраняется его эректильная функция и внешний вид.
  2. Искривления члена выпрямляют, надставляя белочную оболочку, которая находится на стороне искривления. При болезни Пейрони такой метод применяется в большинстве случаев. Бляшка рассекается или иссекается и замещается пластическим материалом, который восполняет дефицит белочной оболочки пениса. В качестве материала применяют собственные ткани (вены или кожи). Применяют в этом качестве синтетический материал или искусственно синтезированный биологический. Эти новейшие уникальные материалы способны прорастать в человеческие ткани. Следует иметь в виду, используя протезирование, что свои ткани отторжению практически не подвергаются. При подобных операциях половой член не только сохраняет свою длину, но и может быть увеличен. Поэтому при выборе вариантов мужчины чаще предпочитают именно этот.
  3. Лечение дефекта проводится при фаллопротезировании. Это наилучший метод выпрямления полового члена, сопровождаемого эректильной дисфункцией. Чаще всего имплантируют двух- или трехкомпонентные фаллопротезы. Они более эстетичны и функциональны. На протезе половой член «моделируется» и выпрямляется. В ходе таких операций решается сразу много проблем, беспокоящих пациентов.

Экстендер - аппарат для выпрямления полового членаОперации 1-го и 2-го вида проводятся амбулаторно, через 2-4 часа после них пациент может уйти домой. Не больше суток задерживаются в стационаре больные, перенесшие операцию 3-го вида. В первые дни беспокойство могут причинить боли и небольшие отеки органа, проходящие самостоятельно. До двух месяцев занимает полное заживление. Тогда и возможно возобновление половой жизни, качество которой в большинстве случаев улучшается.

Если отверстие мочеиспускательного канала расположено аномально, то осуществление быстрого лечения искривления полового члена за 1 раз невозможно. Приходится проводить двухфазную операцию. Сначала делают пластику, чтобы отверстие уретры перенести в нормальное положение. Обычно для этой цели используют кожу слизистой оболочки щеки или крайней плоти. Когда заживет, приступают к операции по пликации.

Чего ожидать после операции?

В большинстве случаев хирургическое вмешательство проходит успешно. Искривление члена повторно после проведения операции не диагностируется.

Возможны осложнения, которые являются общими при хирургических вмешательствах. К ним относятся:Выздоровление больного

  • боль различного характера;
  • кровотечение;
  • присоединяющаяся инфекция;
  • недостаточно быстрое заживление.

Бывают и специфические проявления осложнений:

  • отекает пенис, уменьшается чувствительность его головки;
  • искривление может быть исправлено недостаточно, или произошел перегиб в другую сторону, встречаются и рецидивы.

Такая генитальная аномалия, как искривление полового члена (врожденное или приобретенное), полностью излечима.

Но определение вида операции нужно доверить только специалисту.

Добавить комментарий